Суп шечаманды из кизила с мятой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп шечаманды из кизила с мятой необходимо...
Свежий, вполне спелый кизил промыть, пропустить через дуршлаг. Полученную кизиловую массу выложить в чистую посуду и накрыть крышкой. Оставшиеся выжимки залить водой и варить с момента закипания 5 минут.
Затем вместе с жидкостью пропустить через дуршлаг, слить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и пшеничную муку, предварительно разведенную в небольшом количестве полученной жидкости и варить 15 минут.
После этого всыпать мелко нарезанную зелень мяты, посолить, заправить кизиловой массой и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама