Кубдари - хачапури с мясом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кубдари - хачапури с мясом необходимо...
Замесить дрожжевое тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов (для теста). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте примерно на 1 час.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку, добавляем уцхо-сунели, соль, специи, перец и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.
Когда тесто подойдет, переложить его на припудренную мукой поверхность и разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в шар, уложить на доску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки.
Затем шарики раскатать в лепешку, положить на середину мясо, поднять края лепешки и соединить края. Расплющить кубдари рукой.
Смазать верх хачапури с мясом яйцом, взбитым с молоком и перенести на противень. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут
Готовые хачапури с мясом кубдари еще горячими смазать сливочным маслом и сложит стопочкой. К столу подавать горячими.
реклама