Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мегрельские хачапури


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 550г
    • молоко 3 (2%) - 400 мл
    • сливочное масло - 115г
    • дрожжи (сухие) - 5г
    • сахар - 10г
    • растительное масло - 7 мл
    • соль (крупная) - 11г
    • сыр сулугуни - 580г
    • имеретинский сыр - 170г
    • сметана - 10г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мегрельские хачапури необходимо...

    Замесить дрожжевое тесто для хачапури: 530г просеянной муки смешать с дрожжами, солью, сахаром, влить комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 40 минут.

    Подошедшее тесто разделить на равных 5 кусочков.

    Для начинки крупно натереть оба сорта сыра, смешать с яйцом и добавить 20г мягкого сливочного масла.

    Каждую из пяти кусочков теста слегка присыпать мукой, скалкой раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. По периметру лепешки сделать проколы зубочисткой, чтобы выпустить воздух.

    Выложить в центр каждой лепешки примерно по 150г сырной начинки, соединить края теста и защипнуть их. Чуть присыпать хачапури мукой, снова раскатать их скалкой до диаметра формы для выпечки и толщины около 1 см.

    Проколоть хачапури по периметру, уложить в формы для выпечки без масла. Сверху распределить по пирогам оставшуюся смесь сыров, смазать смесью размягченным сливочного масла, яйца и сметаны.

    Поставить хачапури в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 минут. Готовые мегрельские хачапури смазать растопленным сливочным маслом и горячими подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование