Хачапури с сыром и зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури с сыром и зеленью необходимо...
Замесить тесто для хачапури. Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, молоко комнатной температуры, влить растительное масло и примешать 20г размягченного сливочного масла. Месить до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл).
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 40 минут для расстойки.
Разделить подошедшее тесто на 5 порций, раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной около 5 мм.
Для начинки крупно натереть весь сыр, смешать с яйцом и добавить 20г сливочного масла.
Зелень мелко порубить, слегка подсолить.
Выложить на каждую лепешку примерно по 150г сырной начинки и 20г рубленой зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8-10 мм и диаметра форм для выпечки.
Сделать проколы зубочисткой по периметру хачапури и отправить в разогретую до 220С духовку на 10 минут.
Перед подачей готовые хачапури смазать растопленным сливочным маслом.
реклама