Армянский хачапури из слоеного теста
Для рецепта вам потребуется:
- сыр - 300г
- яйцо - 2 шт.
- тесто слоеное - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Армянский хачапури из слоеного теста необходимо...
Разогреть духовку до 200С.
Приготовить начинку для хачапури, смешав тертый сыр со слегка взбитыми яйцами.
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, разрезать на 6 примерно одинаковых квадратов.
Выложить в середину квадратов сырную начинку, стараясь распределить по поверхности как можно равномернее. Соединить и прижать концы квадратов, чтобы получились конверты.
Отделить желток от белка. Взбить вилкой желток. Выложить хачапури на противень и смазать сверху желтком.
Противень с хачапури по-армянски поставить в предварительно разогретую духовку и печь 30 минут, пока хачапури не зарумянятся.
Армянский хачапури готов. Подавать к столу горячими.
реклама