Хачапури с сулугуни из дрожжевого теста
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури с сулугуни из дрожжевого теста необходимо...
Для хачапури замесить дрожжевое тесто на опаре. Для опары в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и часть муки. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
После подъема опары добавить соль, яйцо и просеянную муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам и посуде. В конце замеса добавить 2 ст.л. растительного масла, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле для подъема примерно на 1 час.
Для начинки сулугуни или имеретинский сыр натереть на крупной терке, добавить 1-2 яйца и сливочное масло.
Подошедшее тесто разделить на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм, распределить ровным слоем фарш сырную начинку, защипить края к середине, сформировав хачапури.
Жарить хачапури около 2 минут, положив швом вниз на сковороду с толстым дном с добавлением масла на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.
Когда одна сторона хачапури подрумянится, перевернуть, смазать сливочным маслом или смесью масла с яйцом и жарить до готовности еще около 2 минут под крышкой. Так пожарить все хачапури с сыром.
Каждый готовый хачапури смазать маслом и подавать горячим.
реклама