Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хачапури с сулугуни из дрожжевого теста


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 150-200 мл
    • сахар - 15г
    • дрожжи (сухие) - 6г
    • или дрожжи (свежие) - 15г
    • мука - 450-500г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 2-3 шт.
    • масло сливочное - 60-70г
    • сыр рассольный (сулугуни или сыр имеретинский) - 600г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хачапури с сулугуни из дрожжевого теста необходимо...

    Для хачапури замесить дрожжевое тесто на опаре. Для опары в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и часть муки. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

    После подъема опары добавить соль, яйцо и просеянную муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам и посуде. В конце замеса добавить 2 ст.л. растительного масла, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле для подъема примерно на 1 час.

    Для начинки сулугуни или имеретинский сыр натереть на крупной терке, добавить 1-2 яйца и сливочное масло.

    Подошедшее тесто разделить на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм, распределить ровным слоем фарш сырную начинку, защипить края к середине, сформировав хачапури.

    Жарить хачапури около 2 минут, положив швом вниз на сковороду с толстым дном с добавлением масла на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой.

    Когда одна сторона хачапури подрумянится, перевернуть, смазать сливочным маслом или смесью масла с яйцом и жарить до готовности еще около 2 минут под крышкой. Так пожарить все хачапури с сыром.

    Каждый готовый хачапури смазать маслом и подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование