Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковь маринованная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 500г
    • вода - 125 мл
    • уксус 3%-ный - 125 мл
    • вино белое сухое - 125мл
    • сахар - 1/2 ч. л.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • зелень петрушки, чабера или укропа - по 1 веточке
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок - 0.5-1 зубчик
    • перец молотый красный - щепотка
    • масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л.
    • горчица готовая - 1 десертная ложка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковь маринованная необходимо...

    Молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см.

    Готовят маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и ставят на сильный огонь.

    После того как маринад закипит, в него закладывают морковь и оставляют до тех пор пока она не сварится, но при этом следят, чтобы морковь не стала совсем мягкой.

    Затем морковь вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и снова заливают им морковь (на 2-3 дня). К столу подают в холодном виде.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование