Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре креси из моркови


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • сладкий репчатый лук (тонкими ломтиками) - 1/2 стакана
    • чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
    • морковь (ломтиками) - 2 стакана
    • картофель (ломтиками) - 1 шт.
    • вода - 1.5 стакана
    • молоко - 1.5 стакана
    • соль - 2 ч.л.
    • душистый перец (свежемолотый) - 1/8 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливки (10%) - 1 стакан
    • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре креси из моркови необходимо...

    Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 минут на слабом огне, изредка помешивая. Добавить воду, молоко, соль, перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 минут.

    Процедить и протереть сварившиеся овощи. Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения.

    Подавать на стол, посыпав суп зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование