Красный фаршированный перец по-перпиньянски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красный фаршированный перец по-перпиньянски необходимо...
У перца удалите плодоножки. Разрежьте каждый пополам вдоль и удалите семена. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте, дайте стечь воде и оставьте остывать.
Порубите очень мелко свинину (половина мяса, половина сала).
Порубите лук, чеснок, несколько веточек петрушки, мякиш хлеба.
Положите мясо и порубленные ингредиенты в глиняную миску, хорошо все перемешайте и разотрите, добавьте яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и 1 ч. л молотой корицы. Приготовьте однородный фарш.
Наполните приготовленным фаршем 8 половинок перца, выравнивая поверхность каждого с осторожностью. Сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте рубленым миндалем.
Возьмите овальное блюдо для выпечки, смажьте его оливковым маслом, налейте туда ½ стакана воды и положите туда нафаршированные половинки перцев. Поставьте в разогретую до 180 С духовку (термостат 4) на 45 минут.
Подавайте с охлажденным белым сухим вином (cote-du-roussillon).
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама