Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заяц из Тотавель в мускатном вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заяц (крупный) – 1 шт.
    • вино (старое, выдержанное) – 500 мл
    • мускат de Rivesaltes – 1 стакан
    • винный уксус – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • свиной жир- 40 г
    • ветчина (сырокопченая) – 250 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 6 шт.
    • тимьян
    • лавровый лист
    • розмарин
    • ягоды можжевельника
    • перец-горошек
    • пряные травы
    • мука – 2 ст. л.
    • соль, перец (молотый).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заяц из Тотавель в мускатном вине необходимо...

    Зайца без шкуры, выпотрошенного, разделанного, разрежьте на куски. Соберите чашку крови и отложите печень, сердце и легкое, затем их тонко нарежьте. Все перемешайте с уксусом и отложите на холод.

    Положите куски зайчатины в глиняную миску, посыпьте сверху тимьяном, добавьте 2 лавровых листика, веточку розмарина, петрушки, несколько горошков перца, несколько ягод можжевельника. Добавьте вино и оливковое масло.

    Накройте миску тканью и поставьте ее на холод, чтобы замариновать зайчатину в течение 12 часов.

    Вытащите мясо из маринада, отожмите слегка, поджарьте в свином жире в кокотнице, они должны подрумяниться со всех сторон.

    Добавьте ветчину, нарезанную на куски, а также лук и чеснок, мелко нарезанные. Перемешайте с мясом и обжарьте все вместе в течение 10 минут так, чтобы все было золотистого цвета и жидкость, выделившаяся в процессе приготовления кролика, испарилась.

    Присыпьте мукой, перемешайте все при помощи лопаточки и оставьте подрумяниваться.

    Процедите маринад, добавьте туда собранную кровь с измельченными внутренностями, вылейте все в кокотницу, полностью перемешайте. Жидкость должна омывать все куски мяса. Если необходимо, добавьте немного вина.

    Посолите, поперчите, положите пряные травы. Накройте кокотницу крышкой, оставьте томиться в течение 2 часов.

    За четверть часа до окончания приготовления, добавьте в блюдо мускатное вино, посолите и поперчите при необходимости. Подавайте с тем же вином, что использовалось при приготовлении.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование