Гратэн из макарон
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гратэн из макарон необходимо...
Приготовьте соус Бешамель. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, перемешайте с мукой, добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех.
Поставьте на небольшой огонь и мешайте без остановки при помощи венчика до закипания соуса.
Дайте покипеть несколько секунд и отставьте в сторону.
В глубокую кастрюлю налейте 4 л воды и бросьте щепотку крупной соли. Доведите до кипения и бросьте туда макароны.
Варите их 15-20 минут после закипания. Следите внимательно за приготовлением, так как макароны должны остаться слегка недоваренными («al dente»). Слейте воду.
Порежьте сыр бофор крупными кусками. Добавьте сливки в кипящий соус Бешамель, а также и кусочки сыра бофор (примерно 100 г) Мешайте, пока сыр не растопится.
Разогрейте духовку до 210С. Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания. Выложите дно слоем отваренных макарон, сверху покройте слоем соуса Бешамель, затем - опять макароны и так далее.
Сверху на запеканку положите оставшийся сыр бофор. Посыпьте тертым сыром пармезан.
Поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки примерно 20 минут.
Бофор* - савойский сыр, близкий к сыру Грюйер (прим. переводчика)
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама