Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Галета по-лионски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофельное пюре - 700г
    • сливочное масло - 100г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • молоко
    • перец
    • мускатный орех
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета по-лионски необходимо...

    Очистите картофель и порежьте его таким образом, чтобы готовить его на пару.

    Приготовьте картофельное пюре, добавляя туда понемногу 30 г сливочного масла и теплое молоко. Необходимо получить очень густое пюре.

    Посолите, потрите немного мускатного ореха и поперчите.

    Очистите лук и нарежьте его кольцами. Поджарьте его в глубокой сковороде вместе с сливочным маслом (40 г). Часто помешивайте, готовьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

    Положите пюре в сковороду, перемешайте и подогревайте , не переставая помешивать в течение 5 минут. Затем положите массу в блюдо для запекания.

    Осторожно разровняйте поверхность пюре при помощи лопаточки и посыпьте сверху оставшимся сливочным маслом, раскрошенным на кусочки. Поставьте в раскаленную духовку и запекайте несколько минут, подавайте очень горячим.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование