Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица - «как ее готовят у нас»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (крупная, непотрошеная) - 1 шт.
    • печень (из этой курицы) - 1 шт.
    • каштаны (вареные и очищенные) - 500г
    • колбаски или сосиски (мякоть) - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • хлеб (черствый) - 2 ломтика
    • молоко
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук-шалот (порезанный) - 2 шт.
    • петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сливочное масло
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица - «как ее готовят у нас» необходимо...

    Размочите черствый хлеб в небольшом количестве молока. Немного отожмите его и перемешайте с куриной печенью. Положите все в глубокую посуду, добавьте яйцо, петрушку, чеснок и лук-шалот. Посолите, поперчите, прибавьте хорошую пригоршню порубленных каштанов. Заполните внутреннюю часть курицы приготовленным фаршем и зашейте отверстие.

    Растопите кусочек сливочного масла (50 г) и 2 ст. л. растительного масла в гусятнице и обжарьте в нем курицу со всех сторон. Посолите, поперчите, разложите остатки каштанов вокруг курицы. Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшом огне в течение 1 часа 15 минут. Примерно в середине процесса приготовления добавьте в гусятницу 1 небольшой стакан воды.

    Подавайте вместе с картофельным пюре.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование