Телячья голова
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячья голова необходимо...
Положите все компоненты для пряного отвара в глубокую кастрюлю, туда же поместите и телячью голову. Налейте столько воды, сколько необходимо, чтобы покрыть полностью мясо. Добавьте большую щепотку соли и 1 ч. л. перца.
Доведите до кипения на сильном огне, снимите образовавшуюся пену, затем накройте кастрюлю крышкой и уваривайте в течение 2 часов на небольшом огне.
Приготовьте соус.
Положите горчицу в глубокую миску, разбавьте ее уксусом. Посолите, поперчите, понемногу добавляйте растительное масло, постоянно помешивайте, как при приготовлении майонеза.
Перемешайте приготовленную смесь с яйцами, которые предварительно порубите на маленькие кусочки, добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
Для подачи: выложите телячью голову на блюдо, положите вокруг отварной картофель и украсьте небольшим пучком петрушки. Соус подайте отдельно в соуснике.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама