Суфле из каштанов из Узерша
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле из каштанов из Узерша необходимо...
Рассеките осторожно корку каштанов с выпуклой стороны, положите их на блюдо с небольшим количеством воды (100 мл) и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую духовку (250С). Эта операция облегчает процесс очистки кожуры.
Затем сразу же почистите каштаны. После чего поместите их на 10 мин в кипящую воду. Снимите вторую кожицу.
Вскипятите молоко с ванилью. Добавьте туда каштаны и варите их 20 мин, постоянно их помешивая. Добавьте сахар и вытащите палочку ванили. Каштаны положите в миксер и взбейте в однородную массу. Добавьте туда же ром и яйца. Оставьте охлаждаться
Взбейте яичные белки в крепкую пену вместе с щепоткой соли. Осторожно положите их в пюре из каштанов.
Обильно смажьте сливочным маслом форму для приготовления суфле. Посыпьте 1-2 ст. л. сахара и потрясите форму, чтобы сахар равномерно распределился по маслу.
Наполните форму на 3/4 приготовленным тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 210ºС в течение 20 мин. Подавайте сразу же.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама