Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суфле из каштанов из Узерша


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштаны (сырые) - 500г
    • молоко (цельное) - 500 мл
    • ваниль - 1/2 палочки
    • ликер (ромовый) - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар - 120г
    для выпекания::
    • кусочек сливочного масла
    • сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле из каштанов из Узерша необходимо...

    Рассеките осторожно корку каштанов с выпуклой стороны, положите их на блюдо с небольшим количеством воды (100 мл) и поставьте на 10 минут в предварительно разогретую духовку (250С). Эта операция облегчает процесс очистки кожуры.

    Затем сразу же почистите каштаны. После чего поместите их на 10 мин в кипящую воду. Снимите вторую кожицу.

    Вскипятите молоко с ванилью. Добавьте туда каштаны и варите их 20 мин, постоянно их помешивая. Добавьте сахар и вытащите палочку ванили. Каштаны положите в миксер и взбейте в однородную массу. Добавьте туда же ром и яйца. Оставьте охлаждаться

    Взбейте яичные белки в крепкую пену вместе с щепоткой соли. Осторожно положите их в пюре из каштанов.

    Обильно смажьте сливочным маслом форму для приготовления суфле. Посыпьте 1-2 ст. л. сахара и потрясите форму, чтобы сахар равномерно распределился по маслу.

    Наполните форму на 3/4 приготовленным тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 210ºС в течение 20 мин. Подавайте сразу же.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование