Пирог Флорентин
Для рецепта вам потребуется:
- каштаны (очищенные и приготовленные) – 250г (примерно 25 шт.)
- сахар – 125г
- сливочное масло – 100г
- яйцо – 3 шт.
- ваниль – 1 палочка
- ликер «Ranavalo» - 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог Флорентин необходимо...
Очистите каштаны, приготовьте их и сделайте из них пюре. Положите пюре в глиняную миску. Добавляйте один за другим яичные желтки. Белки отложите в отдельную миску. Добавьте сахарную пудру, ликер и внутренность ванильной палочки, разрезанной вдоль и выскобленной внутри остро заточенным ножом.
Взбейте сливочное масло и добавьте его в пюре из каштанов, хорошенько все перемешайте.
Разогрейте духовку до 150С (термостат 5 ). Смажьте сливочным маслом форму для приготовления шарлотки, которая имеет диаметр 14 см и высоту бортиков - 9 см (приблизительно).
Взбейте белки яиц в крепкую пену. Добавьте их очень осторожно в смесь с каштанами. Положите все в форму для выпечки.
Встряхните, чтобы хорошо уплотнить.
Накройте форму с тестом листом алюминиевой фольги, чтобы пирог сверху не подгорел и не приобрел толстой корки. Поставьте в духовку на 1 час. Тесто поднимется мало, так как пюре из каштанов тяжелое. Когда пирог уплотнится, между ним и формой образуются пустоты. В этот момент пирог готов.
Вытащите его из духовки и охладите, вытащив пирог из формы.
Подавайте с кремом, приготовленным из желтков яиц, молока и сахара (заварной крем).
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама