Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог Флорентин


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштаны (очищенные и приготовленные) – 250г (примерно 25 шт.)
    • сахар – 125г
    • сливочное масло – 100г
    • яйцо – 3 шт.
    • ваниль – 1 палочка
    • ликер «Ranavalo» - 3 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог Флорентин необходимо...

    Очистите каштаны, приготовьте их и сделайте из них пюре. Положите пюре в глиняную миску. Добавляйте один за другим яичные желтки. Белки отложите в отдельную миску. Добавьте сахарную пудру, ликер и внутренность ванильной палочки, разрезанной вдоль и выскобленной внутри остро заточенным ножом.

    Взбейте сливочное масло и добавьте его в пюре из каштанов, хорошенько все перемешайте.

    Разогрейте духовку до 150С (термостат 5 ). Смажьте сливочным маслом форму для приготовления шарлотки, которая имеет диаметр 14 см и высоту бортиков - 9 см (приблизительно).

    Взбейте белки яиц в крепкую пену. Добавьте их очень осторожно в смесь с каштанами. Положите все в форму для выпечки.

    Встряхните, чтобы хорошо уплотнить.

    Накройте форму с тестом листом алюминиевой фольги, чтобы пирог сверху не подгорел и не приобрел толстой корки. Поставьте в духовку на 1 час. Тесто поднимется мало, так как пюре из каштанов тяжелое. Когда пирог уплотнится, между ним и формой образуются пустоты. В этот момент пирог готов.

    Вытащите его из духовки и охладите, вытащив пирог из формы.

    Подавайте с кремом, приготовленным из желтков яиц, молока и сахара (заварной крем).

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование