Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
Для рецепта вам потребуется:
- лягушачьи лапки - 12 шт.
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- базилик (веточка) - 1 шт.
- эстрагон (веточка) - 1 шт.
- сыр эмменталь (тертый) - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- белый хлеб (свежие крошки) - 10г
- шпинат (свежий) - 50г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- белое вино (сухое) - 1 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 щепотка
- кардамон (молотый) - 1 щепотка
- куркума (молотая) - 1 щепотка
- крахмал - 1 ч.л.
- сок - 1/2 лимона
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате необходимо...
Чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты маринада. Лапки зачистить от косточек и замариновать. Пока они маринуются, мелко нарезать зелень, смешать с сыром, чесноком и хлебными крошками.
Лапки вынуть из маринада, нафаршировать полученной смесью и завернуть в шпинат. Сливочное масло разогреть в сковороде затем обжарить подготовленные лапки, влить вино, довести до кипения, влить сливки. Подсолить, добавить пряности, прогреть. Добавить крахмал, размешать, пока соус не загустеет.
Выложить лапки на подогретую тарелку, полить соусом, немедленно подать.
фото-рецепты по шагам
реклама