Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лягушачьи лапки в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лягушачьи лапки - 600г
    • чеснок (мелко нарезать) - 30г
    • шалот (мелко нарезать) - 30г
    • лук порей (небольшой пучок, молодого) - 1 шт.
    • куриный бульон (легкий) - 1 л
    • сливки - 750г
    • масло - 50г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лягушачьи лапки в сливочном соусе необходимо...

    Лягушачьи лапки вымыть и обсушить, нижнюю часть ножки отрезать. Бульон вскипятить, бросить в него лапки и как только он вновь начнет кипеть выбрать их шумовкой (бланшировать).

    В разогретом масле потушить шаллот и чеснок до прозрачности, добавить обсушенные лапки, перемешать и чуть обжарить, помешивая деревянной лопаткой.

    Лапки выбрать, в ту же кастрюлю добавить половничек бульона, медленно влить сливки и подогреть или уварить, помешивая (зависит от сливок), до образования густого соуса. Посолить, поперчить и вмешать мелко порубленный лук-порей.

    На тарелки разложить лапки и залить их горячим сливочным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование