Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сиапао - паровые булочки с мясом (Siopao Asado)


Сиапао - паровые булочки с мясом (Siopao Asado)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: пароварка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода (теплая) - 2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана (плюс 2.5 ст.л.)
    • дрожжи сухие - 10г
    • мука - 5 стаканов
    • разрыхлитель для теста - 1.25 ст.л.
    • жир - 6 ст.л.
    для начинки::
    • свинина или курица (филе) - 1кг
    • сало - 3 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 ст.л.
    • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
    • вода - 1/4 стакана
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • сахар - 4 ст.л.
    • устричный соус - 3 ст.л.
    • соус хойсин - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сиапао - паровые булочки с мясом (Siopao Asado) необходимо...

    Приготовить мясную начинку для булочек. Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарить в сковороде на масле. Следом отправить в сковороду нарезанную кубиками

    свинину (или курицу). Обжаривать мясо до образования корочки.

    Влить в сковороду соевый соус, устричный соус, соус хойсин и добавить сахар и хорошо перемешать. Тушить 5 минут.

    В холодной воде развести кукурузный крахмал и влить в сковороду с мясом. Прогреть, размешивая, пока соус не загустеет. Снять сковороду с готовым мясом с плиты.

    Приготовить тесто для паровых булочек. Для опары в теплой воде размешать дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут.

    В миске подходящего объема смешать просеянную муку, разрыхлитель, кулинарный жир (или сало) и налить опару, воду и прибавить сахар. Замесить мягкое тесто, после чего скатать его в шар и уложить в смазанную маслом миску. Оставить в теплом месте для расстойки на 1-1.5 часов.

    Спустя указанное время обмять тесто и разделить на кусочки. Из каждого скатать шарик, затем раскатать его в лепешку скалкой. В центр лепешки выложить мясную начинку асадо и, приподнимая края теста, собрать их кверху складочками.

    Уложить булочки сиопао в пароварку и готовить на пару 15 минут. Подавать горячими с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование