Сиапао - паровые булочки с мясом (Siopao Asado)
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана (плюс 2.5 ст.л.)
- дрожжи сухие - 10г
- мука - 5 стаканов
- разрыхлитель для теста - 1.25 ст.л.
- жир - 6 ст.л.
- свинина или курица (филе) - 1кг
- сало - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- вода - 1/4 стакана
- соевый соус - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- устричный соус - 3 ст.л.
- соус хойсин - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сиапао - паровые булочки с мясом (Siopao Asado) необходимо...
Приготовить мясную начинку для булочек. Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарить в сковороде на масле. Следом отправить в сковороду нарезанную кубиками
свинину (или курицу). Обжаривать мясо до образования корочки.
Влить в сковороду соевый соус, устричный соус, соус хойсин и добавить сахар и хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
В холодной воде развести кукурузный крахмал и влить в сковороду с мясом. Прогреть, размешивая, пока соус не загустеет. Снять сковороду с готовым мясом с плиты.
Приготовить тесто для паровых булочек. Для опары в теплой воде размешать дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут.
В миске подходящего объема смешать просеянную муку, разрыхлитель, кулинарный жир (или сало) и налить опару, воду и прибавить сахар. Замесить мягкое тесто, после чего скатать его в шар и уложить в смазанную маслом миску. Оставить в теплом месте для расстойки на 1-1.5 часов.
Спустя указанное время обмять тесто и разделить на кусочки. Из каждого скатать шарик, затем раскатать его в лепешку скалкой. В центр лепешки выложить мясную начинку асадо и, приподнимая края теста, собрать их кверху складочками.
Уложить булочки сиопао в пароварку и готовить на пару 15 минут. Подавать горячими с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама