Итонская мешанина (Eton Mess)
Для рецепта вам потребуется:
- сливки жирные - 300 мл
- сахар - 1ст.л. (или по вкусу)
- безе готовое - 100г
- клубника свежая - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итонская мешанина (Eton Mess) необходимо...
Для десерта сначала раскрошить готовое безе на разные по размеру кусочки.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки.
Жирные сливки взбить, подсыпая сахар, до мягких пиков. В большой миске смешать взбитые сливки и раскрошенные безе. Разложить слоями, чередуя с клубникой, в креманки или другую порционную посуду.
Вместо клубники можно взять другие сезонные ягоды.
реклама