Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 125г
- соль - 1 щепотка
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- вода (холодная) - 1-2 ст.л.
- малина (свежая) - 100г
- масло сливочное - 120г
- сахарная пудра - 120г
- мука миндальная - 120г
- яйцо - 2 шт.
- миндальный ароматизатор - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- миндальные лепестки - 20-30г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart) необходимо...
Традиционный английский тарт Бейквелл - это открытый миндальный пирог родом из английского городка Бейквелл.
Важно, чтобы продукты для замеса теста были охлажденными. В миске смешать муку с солью и сахарной, размешать и добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масла. Порубить смесь в крошку. Добавить желток, ванильную эссенцию, размешать и, как только тесто соберется в комок, переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Если не получается собрать тесто в комок, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
Тесто раскатать в круг и переложить в форму диаметром 22 см, стараясь сделать невысокие бортики. Тесто на дне формы наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Убрать форму с тестом в морозилку на 30 минут.
Охлажденное тесто в форме выпекать в предварительно разогретой до температуры 180С духовке. Достать основу из духовке и дать остыть в форме.
Приготовить начинку. Продукты для начинки должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой и солью до пышности. По одному добавить яйца, взбивая до пышности после каждого добавления. Добавить миндальный ароматизатор, всыпать миндальную муку и аккуратно перемешать. Миндальную муку можно заменить молотым миндалем.
На подпеченную основу выложить малину и распределить миндальный крем. Присыпать начинку лепестками миндаля и поставить в разогретую до 170С духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог Бейквелл с малиной оставить в форме, пока он полностью не остынет. После этого переложить его на блюдо и присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.
реклама