Девонширский яблочный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 450г
- сок - 1/2 лимона
- блинная мука - 350г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сахар - 350г
- яйцо - 4 шт.
- миндальная эссенция - 1 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 225г
- миндаль (тонко порезанный) - 1 горсть
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Девонширский яблочный пирог необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.
Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.
Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.
Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.
реклама