Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шепардский пирог с бараниной и зеленым горошком


Шепардский пирог с бараниной и зеленым горошком
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • горошек зеленый (замороженный) - 150г
    • чеснок - 1 зубчик
    • томатная паста - 1.5-2 ст.л.
    • острый перец чили (очищенный, без семян) - 1/4 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • вода - 150 мл
    • картофель - 4 шт. (среднего размера)
    • молоко - 100 мл
    • сливки (жирность 20%) - 100 мл
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лавровый листик - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шепардский пирог с бараниной и зеленым горошком необходимо...

    Шепардский пирог (shepherd’s pie), он же пастуший пирог - традиционная для британской кухни запеканка из мяса и картофельного пюре. В классическом рецепте для начинки берут баранину или ягнятину. Само название пирога происходит от английского слова shepherd - что означает «пастуха, который пасёт овец». Со временем баранину стали заменять на говядину.

    Картофель очистить, положить в подсоленный кипяток и варить на среднем огне до готовности.

    Вымыть и очистить овощи. Лук нашинковать кубиками, морковь нарезать кружочками. Замороженный зеленый горошек бланшировать в подсоленном кипятке, после чего переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг.

    Очищенный чеснок и перец чили мелко нарубить. Чтобы уменьшить остроту перца, перед нарезкой вычистить из стручка все семечки и белые прожилки.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности лука. Следом добавить пропущенную через мясорубку или мелко нарезанную баранину и обжаривать, размешивая лопаткой, пока мясо не подрумянится.

    Добавим томатную пасту, разбавить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне, не закрывая крышкой, примерно 10 минут.

    В отдельной миске смешать молоко и сливки, слегка прогреть, положить сливочное масло, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

    С вареного картофеля слить воду, поставить кастрюлю с картошкой на полминуты на огонь, затем встряхнуть кастрюлю и прогреть ещё примерно 30 секунд. Делается это, чтобы из картофеля шла лишняя влага. Перелить в картофель через сито молочную смесь и приготовить не жидкое пюре.

    Шепардский пирог можно запечь в одной большое форме или порционно. На дно формы выложить баранину с овощами, прикрыть картофельным пюре и поставить в разогретую до 220С духовку. Пирог готов, когда на нем появится румяная корочка. Точное время зависит от духовки - от 10 до 20 минут. Готовый шепардский пирог с барниной и зеленым горошком подают к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование