Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Камберлендский пирог (Cumberland Pie)


Камберлендский пирог (Cumberland Pie)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • мясной фарш (говяжий или бараний) - 450г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 1 ст.л.
    • соус Вустерский - 1-2 ст.л.
    • томатная паста- 1 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • бульон мясной - 300 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для пюре::
    • картофель - 800г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • молоко - 50 мл
    для корочки::
    • сыр твердый (тертый) - 150г
    • хлебные крошки подсушенные (или готовые панировочные сухари) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Камберлендский пирог (Cumberland Pie) необходимо...

    Камберлендский пирог - это одна из версий пастушьего пирога. Разница только в том, что у него готовят его с корочкой из панировочных сухарей. Этот рецепт от Гордона Рамзи.

    Лук, морковь и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле.

    К овощам добавить фарш и готовить все вместе, пока фарш не подрумянится. Соединить с обжаренным фаршем томатную пасту, приправить вустерским соусом, молотой корицей и сушеным майораном. Или можете добавить любые другие специи на ваш вкус.

    Залить эту смесь бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для запеканки готова.

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с картошки воду и размять со сливочным маслом и молоком в однородное пюре.

    Заранее разогреть духовку до 180С. Начинку из фарша переложить в огнеупорное блюдо и разровнять. На него распределить ровным слоем толщиной примерно 2.5 см картофельное пюре.

    Приготовить посыпку для кемберлендского пирога. Для неё смешать тертый сыр с хлебными крошками. Посыпать запеканку и поставить в духовку примерно на 30 минут или пока на запеканке не появится золотисто-коричневая корочка. Чтобы корочка получилась еще более хрустящей, поставить форму с запеканкой за несколько минут до готовности под горячий гриль. Готовый Камберлендский пирог подавать с мясным соусом и овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование