Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт ягодный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    ягодная смесь (клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика) - 1 кгдля основы::
    • мука - 3 ст.л.
    • сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
    • яйцо (белки) - 4 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    ванильдля крема::
    • молоко - 3 стакан
    • мука - 6 ст. л.
    • сахарная пудра - 5 ст.л.
    • яйцо (желтки) - 6 шт.
    ванильдля миндальной крошки::
    • миндальные хлопья - 1 стакан
    • масло сливочное - 2 ч.л.
    сахарная пудра - 2 ст.л.для винного соуса::
    • десертное вино - 250 мл
    ликер (апельсиновый) - 2 ст.л.для украшения::
    • взбитые сливки - 250 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт ягодный необходимо...

    Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150С около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.

    В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.

    Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.

    Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

    Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться.

    На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование