Открытый яично-лимонный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 400г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливочное масло или топленое масло - 175г
- сахарная пудра - 220г
- лимона - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытый яично-лимонный пирог необходимо...
Выпечь тесто в сковороде, прикрыв его фольгой так, чтобы получилась жесткая “Тарелка”. Печь 20-25 минут при температуре 220С, удалив фольгу за 10 минут до готовности.
Для начинки взбить яйца, желтки и сахарную пудру, смешать с маслом, соком двух лимонов и цедрой одного лимона. Начинку выложить на “Тарелку” и выпекать вновь на слабом огне 30-40 мин, прикрыв фольгой. Подавать пирог холодным.
Взять готовое слоеное теста. При отсутствии готового сделать по рецепту любого слоеного теста с искусственным разрыхлителем (сода, лимонная кислота, водка).
реклама