Фирфир широ - тушеные овощи с лепешкой ынджера
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (большой, мелко нарезанный) - 2 шт.
- растительное масло - 1/4 стакана
- приправа бербере - 1-2 ст.л.
- томатная паста - 85г
- помидоры (нарезанные мелкими дольками) - 2 шт.
- вода - 1/4 -3/4 стакана
- имбирь и чеснок (измельченные) - по вкусу
- лепешки (разорванные на кусочки) - 3-4 шт.
- халапеньо или другого острый перец (нарезать тонкими полосками) - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фирфир широ - тушеные овощи с лепешкой ынджера необходимо...
Обжарить рубленый лук на среднем огне до полупрозрачности. Добавить в сковороду с луком масло и специи и продолжить готовить еще несколько минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок и имбирь. Посолить, размешать и тушить овощи на слабом огне до готовности.
Когда овощи полностью потушатся, добавить в воды столько, чтобы получился густой томатный суп. Довести его до кипения.
Положить в кастрюлю с супом лепешки ынджера и продолжать готовить до тех пор, пока ынджера полностью не впитает в себя жидкость. Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо нарезанным халапеньо.
фото-рецепты по шагам
реклама