Нухул-хинкал - ракушки из теста во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 550г
- яйцо - 2-3 шт.
- сода - 8г
- сахар - 100г
- сметана - 250г
- сахарная пудра - 50г
- соль - по вкусу
- масло растительное для фритюра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нухул-хинкал - ракушки из теста во фритюре необходимо...
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить соль, соду, сметану и хорошо перемешать массу. Затем всыпать пшеничную муку и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 3-4 части, скатать в колбаски и нарезать на кусочки. Придавить каждый кусочек в центре, придавая изделиям форму ракушек.
Выложить хинкал в посуду с кипящим маслом и жарить до зарумянивания со всех сторон. Затем вынуть ракушки шумовкой, промокнуть на салфетке от лишнего жира и выложить на блюдо. Подавать нухул-хинкал, посыпав сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама