Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-лапша с бараниной и картофелем по-дагестански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (жирная) - 500г
    • картофель - 6 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • вода - 1.5 л
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 1 стакан
    • чай - 500 мл
    • кинза или укроп (зелень) - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • перец красный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-лапша с бараниной и картофелем по-дагестански необходимо...

    Баранину нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 30-40 минут.

    Тем временем смешать муку, яйцо и небольшое количество воды. Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшу.

    Картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле. Переложить обжаренный картофель в кастрюлю с бульоном и варить все вместе еще 15 минут. Затем положить в суп лапшу, перемешать и готовить еще 5 минут. Приправить суп солью и перцем, добавить свежезаваренный крепкий чай. Варить лапшу еще 5 минут, затем снять с огня.

    Подавать дагестанскую лапшу, посыпав рубленой зеленью кинзы или укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.67
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование