Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Аварский хинкал


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1кг
    • пшеничная мука - 1кг
    • сода - 1/2 ч.л.
    • кефир - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • топленое масло - 80г
    • чеснок - 1 головка
    • томатное пюре - 40г
    • топленое масло - 40г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аварский хинкал необходимо...

    Подготовленную баранину разделать на порционные куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести бульон до кипения на сильном огне. Затем снять пену и варить на слабом огне до готовности мяса.

    Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на топленом масле до светло-золотистого оттенка. Добавить к луку 1 ст.л. муки и томатное пюре, хорошо перемешать и пассировать все вместе еще несколько минут. Затем добавить горячий бульон и довести соус до консистенции сметаны. Сняв с огня, смешать соус с чесноком, толченым с солью.

    Пшеничную муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в центре углубление. Добавить в углубление соль, соду, влить яйца и кефир. Замесить крутое однородное тесто, скатать его в виде колбаски и нарезать на куски. Слегка придавить каждый хинкал в центре.

    Готовое мясо вынуть из бульона, бульон процедить и снова довести до кипения. Бросить в кипящий бульон хинкал и варить, помешивая, пока тесто не всплывет. Готовый хинкал вынуть шумовкой и полить топленым маслом. Готовый хинкал разложить по тарелкам вместе с отварной бараниной и подать с приготовленным томатным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование