Колбаса домашняя баранья по-дагестански
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (баранина) - 1.5кг
- кишки (бараньи) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- тмин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колбаса домашняя баранья по-дагестански необходимо...
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, подготовленную баранину крупно порубить. Приправить мясо солью, перцем, добавить тмин. Тщательно вымесить фарш и убрать минимум на 12 часов в холодильник. Можно выдержать фарш в течение суток.
Бараньи проходные кишки тщательно промыть, вывернуть и соскрести слизь. Промыть кишки еще несколько раз холодной водой. Завязать один конец кишки ниткой и заполнить ее фаршем. Завязать ниткой второй конец кишки, протереть колбасу полотенцем и выложить на доску.
Через сутки колбасу подвесить в тени в сухом проветриваемом месте. Сушить домашнюю колбасу в течение 15-20 дней. Затем снять, протереть полотенцем и хранить в прохладном месте до 5-6 месяцев.
Перед употреблением баранью колбасу залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа. Готовую домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама