Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сарисы - дагестанские ливерные колбаски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ливер бараний - 2 кг
    • чеснок - 10 зубчиков
    • толокно (или мука кукурузная) - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • кишки (бараньи) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сарисы - дагестанские ливерные колбаски необходимо...

    Бараньи почки с почечным жиром, сердце и печень прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить кукурузную муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешать массу.

    Внутренний жир выложить пластом на рабочей поверхности, распределить сверху фарш и свернуть рулетом. Тонкую кишку барана промыть несколько раз холодной водой. Затем кишку вывернуть, соскоблить слизь и еще несколько раз промыть. Вывернуть кишку жирной стороной внутрь и нашпиговать жиром с фаршем. Завязать концы колбасок ниткой.

    Залить колбаски холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности на небольшом огне. Подавать сарисы с хинкалом из пшеничной муки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование