Датские новогодние пончики с изюмом (Oliebollen)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко - 500 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие (инстантные) - 7г
- изюм (без косточек) - 150г
- сахарная пудра - 50г
- масло растительное - 500 мл
- лимон (цедра) - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датские новогодние пончики с изюмом (Oliebollen) необходимо...
Подготовить изюм: промыть, залить теплой водой на 30 минут, после чего переложить на бумажное полотенце и обсушить. В отдельной посуде смешиваем изюм с 1 ст.л. муки.
В миске подходящего объема смешать просеянную муку, дрожжи и 1 ч.л. сахарной пудры. В маленькой миске взбить вилкой яйцо и перелить в миску с мукой. Следом влить теплое молоко и вымешивать до получения однородного теста. Добавить изюм к тесту, размешать, чтобы он равномерно распределился. Накрыть миску с тестом пленкой или влажным полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут или пока дрожжевое тесто не увеличится в объеме в два раза.
Во фритюрницу или подходящую глубокую посуду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Столовой ложкой (или специальной ложкой для мороженого) перекладывать тесто в горячее масло и жарить пончики до румянца. Пончики сами поворачиваются с одного бока на другой, но если по каким-то причинам этого не происходит, помогите им перевернуться.
Готовые пончики переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла. Пока они теплые, посыпать через металлическое сито сахарной пудрой. Датские новогодние пончики с изюмом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама