Датский бутерброд сморреброд с лососем и сливочным сыром (Smorrebrod)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датский бутерброд сморреброд с лососем и сливочным сыром (Smorrebrod) необходимо...
Сморреброд (смёрребрёд, смерреброль) - традиционные датские бутерброды из черного хлеба (ругбрёд) с маслом или сливочным сыром и самыми разными добавками (рыбой, мясом, овощами и зеленью).
В небольшой миске смешать сливочный (творожный) сыр с мелко рубленой зеленью, приправить молотым перцем и солью. Учтите, что бутерброд будет с соленой рыбой, поэтому сыр солить надо очень осторожно.
Каждый ломтик ржаного хлеба равномерно намазать сливочным сыром. Сверху уложить ломтики малосольного лосося (семги, кеты или другой красной рыбы), украсить тонко нарезанной редиской, кружочками маринованного огурца и рубленой зеленью.
реклама