Цыпленок по-датски
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 220г
- масло сливочное - 30г
- вино сухое белое - 50г
- помидоры - 100г
- крошка хлебная - 20г
- сыр (тертый) - 10г
- петрушка (зелень) - 5г
- лук зеленый - 20г
- картофель - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок по-датски необходимо...
Тушку цыпленка солят, кладут в кастрюлю с маслом, подрумянивают со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким.
Готовую тушку кладут на блюдо, предварительно удалив кости. На гарнир - помидоры, фаршированные мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром.
реклама