Шарку – свиные ножки с картофелем, тушеные в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ножки - 400г
- свинина (грудинка) - 350-400г
- шпик - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 1кг
- чеснок - 1/2 головки
- уксус 3% - 3 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- бульон мясной - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарку – свиные ножки с картофелем, тушеные в горшочке необходимо...
Свиные ножки разрубить на несколько частей. Свинину порезать небольшими кусочками. Нарезать мелкими кубиками шпик и репчатый лук. Картофель порезать ломтиками.
В глиняные горшочки выложить слоями: свиные ножки, картофель, лук, мясо, шпик. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Приправить содержимое горшочков солью, перцем и уксусом. Залить всё мясным бульоном и отправить в разогретую духовку.
Тушить шарку в духовке при 180С до готовности мяса. Готовое блюдо подавать в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама