Пирожки с солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 15г
- сахар - 40г
- вода - 120г
- мука - 400г
- соль - 7г
- масло сливочное - 45г
- яйцо - 2 шт.
- огурцы соленые - 450г
- лук репчатый - 100г
- масло сливочное - 60г
- жир (для смазывания) -25г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с солеными огурцами необходимо...
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Смешать просеянную муку с солью, сделать в центре углубление. Влить туда растопленное масло, дрожжи и яйцо, замесить тесто. Оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте.
Репчатый лук мелко нарезать и пассировать до мягкости на сливочном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой и слегка обжарить. Затем добавить к огурцам пассированный лук и довести начинку до готовности. Сняв с огня, остудить массу.
Разделить тесто на шарики величиной с яйцо, раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки положить немного начинки, защипать края пирожков. Выложить пирожки на смазанный противень на расстоянии друг от друга и оставить на 15 минут.
Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки при 200С до зарумянивания, затем вынуть из духовки и смазать маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама