Легкие в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- легкие - 250г
- картофель - 500г
- топленое масло - 40г
- репчатый лук - 70г
- томат-пюре - 25г
- пшеничная мука - 10г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Легкие в томатном соусе необходимо...
Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне до готовности. В это время картофель нарезать и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Готовые легкие вынуть из бульона и нарезать небольшими кубиками вместе с луком. Бульон процедить.
Выложить легкие в разогретую сковороду с маслом и обжарить со всех сторон. Затем добавить лук и жарить до мягкости 5-6 минут. Выложить в сковороду томат-пюре и готовить все вместе еще пару минут. Наконец посыпать легкие с луком мукой и жарить, помешивая, пока мука не разойдется.
Содержимое сковороды развести горячим бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Приправить соус специями, довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут. Готовые легкие в соусе подать с жареным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама