Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- тофу - 350г
- брокколи - 1/2 кочана
- грибы шиитаке - 4-6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь свежий - 2 см
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- соевый соус (светлый) - 2 ст.л.
- вино шаосинское - 4 ст.л.
- уксус рисовый (темный) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- паста томатная - 3 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами необходимо...
Грибы шиитаке замочить в теплой воде на 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, грибы порезать.
Измельчить очищенный чеснок и имбирь. Лук порезать перьями. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Тофу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости, и порезать кусочками 3х4 см и толщиной 1 см.
Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.
В подсоленном кипятке бланшировать брокколи. Выловить капусту шумовкой и переложить в холодную воду.
В сковороде на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить тофу. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренный тофу переложить на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжаривать лук с грибами до полной готовности грибов. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.
Выложить в сковороду имбирь, чеснок и обжаривать, помешивая, несколько секунд до появления аромата. Влить в сковороду подготовленный соус, уменьшить огонь и уваривать примерно на треть, помешивая. Переложить в соус тофу и готовить, периодически переворачивая тофу, до желаемой консистенции соуса.
Жареный кисло-сладкий тофу подавать вместе с луком, грибами и брокколи. Полить соусом из сковороды и украсить семенами кунжута.
фото-рецепты по шагам
реклама