Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша ло-мейн с курицей, овощами и проростками


Лапша ло-мейн с курицей, овощами и проростками
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша яичная (лучше свежая, несушеная) - 250г
    • куриные грудки или бёдра (филе) - 250г
    • масло растительное - 45 мл
    • имбирь свежий - 10г
    • чеснок - 10г
    • морковь - 1/2 шт.
    • перец сладкий (красный, зеленый) - по 1/2 шт.
    • капуста бок-чой - 125г
    • зеленый лук - 3 перышка
    • проростки (проросшие бобы) - 90г
    для соуса::
    • бульон куриный - 1/4 стакана (около 60 мл)
    • устричный соус - 3 ст. л. (45 мл)
    • соевый соус - 1 ст.л. (15 мл)
    • крахмал кукурузный - 1 ч. л.
    • масло кунжутное - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша ло-мейн с курицей, овощами и проростками необходимо...

    Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками. Свежее корневище имбиря очистить, порезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок пропустит через пресс или мелко порубить. Половинку моркови вымыть, очистить, нарезать соломкой. Кочанчики мелкой бок-чой, обрезать и порезать наискосок. Если нет капусты этого сорта, можно заменить пекинской. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, порезать соломкой. Перышки зеленого лука вымыть, обсушить на полотенце и порезать наискосок на отрезки по 1 см.

    Для соуса смешать куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло и как только оно хорошо прогреется и начнёт дымить, добавить имбирь и чеснок. Обжаривать, помешивая, не больше 20 секунд, пока не появится аромат.

    Добавить в сковороду кусочки курицы, обжаривать, размешивая, около 1 минуты. Переложить в сковороду свежую яичную лапшу, морковь, перец сладкий, проростки и капусту бок-чой и жарить до мягкости овощей. На это уйдет около 1 минуты.

    Налить в сковороду с курицей и овощами соус, хорошо перемешать и продолжать жарить до готовности курицы и загустения соуса. Готовую лапшу ло-мейн с курицей, овощами и проростками разложить по тарелкам, посыпьте зелёным луком и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование