Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дикая утка с луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, дуршлаг, фритюрница, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дикая утка - 1.5 кг
    • жир (свиной) - 65г
    • кунжутное масло - 10г
    • сахар - 5г
    • вино или коньяк - 30г
    • репчатый лук (маленькие) - 7 шт.
    • соевый соус - 30г
    • крахмал - 6г
    • корица - 1г
    • глутамат натрия - 1г
    • ростки бамбука - 5г
    • имбирь (порошок) - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дикая утка с луком необходимо...

    Дикую утку обработать, выпотрошить, оставить печень, сердце и желудок. Утку и потроха ошпарить в кипятке, затем опустить в кипящую воду на 5 минут. Промыть и положить в кастрюлю утку и потроха, добавить 500 г воды, свиной жир, соевый соус, одну головку лука, имбирь, корицу, вино, соль, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности (примерно 1,5 часа).

    6 головок репчатого лука обжарить во фритюре до золотистого цвета, откинуть, остудить, разрезать пополам и веерообразно уложить на одной стороне большой тарелки, на другой стороне - разложить печень, желудок, сердце, нарезанные ломтиками. С утки снять кости, не повреждая кожу, положить ее в центре тарелки, а голову утки на мясо. В тарелку налить бульон и поставить в пароварку, варить еще 30 минут, крахмал развести водой, влить в кастрюлю и тушить до загустения, добавить кунжутное масло, глутамат натрия и полить этим соусом утку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование