Креветки кунь-по в панировке
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (очищенные, сырые) - 500г
- вода - 5-6 ст.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 4 ст.л.
- арахисовое масло - 2.5 стакана
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
- имбирь (очищенный, мелко нарубленный, свежий) - 1 см
- рисовое вино или херес (сухой) - 1 ст.л.
- соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- винный уксус - 2 ч.л.
- морская соль и черный перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки кунь-по в панировке необходимо...
Насыпать в миску кукурузную муку, влить воду и приготовить жидкое тесто. Окунуть креветки в смесь, затем вынуть, дать излишкам стечь.
Нагреть масло в сковороде вок до образования дымка, положил, креветки и жарить во фритюре около 3 минут до подрумянивания.
Шумовкой вынуть креветки и дать стечь маслу. Вылить масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки, добавить зеленый лук, имбирь и жарить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Засыпать оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Всыпать креветки в соус и нагревать на медленном огне, пока соус не загустеет.
фото-рецепты по шагам
реклама