Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клешни краба, обжаренные во фритюре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клешни краба (большие) - 4 шт.
    • креветки (сырые, пропущенные через мясорубку) - 300г
    • морская соль - 1/2 ч.л.
    • белый перец (молотый) - 1 щепотка
    • кукурузная мука (крахмал) - 1 ч.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • панировочные сухари (белые) - 130г
    • арахисовое масло - 2.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клешни краба, обжаренные во фритюре необходимо...

    Расколоть и снять основную часть панциря с каждой клешни, оставив кончик нетронутым. Нагреть до кипения воду в большой кастрюле, положить в нее клешни, вновь довести до кипения и кипятить 1 минуту. Слить отвар и охладить клешни под струей холодной воды.

    Смешать креветки, соль, перец, кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до однородной массы. Разделить на 4 порции и обмазать каждую клешню, оставив кончик клешни открытым.

    Насыпать панировочные сухари на тарелку, равномерно обвалять в них клешни до образования ровного слоя. Нагреть в сковороде вок масло, положить туда клешни и жарить в течение 10 минут до образования румяной корочки. Обсушить на абсорбирующей бумаге.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование