Судак копченый по-китайски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак копченый по-китайски необходимо...
Подготовленного судака нарезают на филе. Сверху каждой половины филе делают ножом неглубокие поперечные надрезы в виде косой клетки. Затем филе маринуют.
Для маринования подготовленное филе судака натирают солью, смешанной с душистым перцем и глютаматом натрия, а затем смачивают в соевом соусе с добавлением рисовой водки. После этого филе кладут в посуду, добавляют крупно-нарезанный имбирь, репчатый лук и ставят в холодное место на 20-30 минут.
Маринованного судака опускают в сильно нагретый фритюр и сейчас же вынимают. После этого рыбу коптят не более 10 минут.
При подаче филе судака нарезают кусочками произвольной формы, кладут горкой на тарелку и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.
фото-рецепты по шагам
реклама