Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряные заливные креветки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (консервированные) - 60г
    • желе - 100г
    для желе::
    • кости рыбные - 100г
    • желатин - 5г
    • рисовая водка - 10г
    • морковь - 5г
    • лук репчатый - 5г
    • глютамат натрия - 5г
    • имбирь - 10г
    • петрушка - 2г
    • сельдерей - 2г
    • бадьян, перец, корица, гвоздика - по вкусу
    • яйцо - 10г
    • уксус (9 %) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряные заливные креветки необходимо...

    Для приготовления желе в кипящий рыбный бульон кладут мелконарезанные лук, морковь, петрушку, сельдерей, а затем желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и размешивают до полного растворения. После этого в бульон добавляют соль, перец, уксус, бадьян, глютамат натрия, гвоздику, корицу, половину подготовленной оттяжки и хорошо размешивают.

    Когда бульон вновь закипит, в него вливают оставшуюся оттяжку, доводят до кипения и продолжают варку на слабом огне в течение 10-15 минут. Готовое желе процеживают горячим через полотно.

    Оттяжку приготовляют так: берут яичные белки, слегка их взбивают, добавляют холодный бульон и размешивают. Яичный белок можно заменить свежей икрой частиковых рыб. Перед использованием икру растирают с луком и соединяют с кипящим бульоном так же, как и яичную оттяжку.

    Креветки очищают от панциря, нарезают ломтиками, кладут в специальные формочки или небольшой противень, заливают ранее подготовленным желе и ставят в холодное место.

    При подаче застывшее желе с креветками нарезают ломтиками и кладут на тарелку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование