Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пьяная рыба


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г
    • кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • арахисовое масло - 2 ст.л.
    • сушеные черные грибы - 12 шт.
    для фритирования::
    • растительное масло - 2.5 стакана
    для соуса::
    • кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л.
    • куриный бульон - 3 ст.л.
    • рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пьяная рыба необходимо...

    Смешайте кукурузную муку и соль, обваляйте в ней тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в слегка взбтый яичный белок. Дайте излишкам стечь.

    Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В небольшой кастрюле нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы, уложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.

    Для соуса смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование