Кисло-сладкая свинина
Для рецепта вам потребуется:
- рисовое вино или херес (сухой) - 2 ч.л.
- яйцо (большое, взбитое) - 1 шт.
- кукурузная мука (крахмал) - 7 ст.л.
- свинина (нарезанная, кубиками) - 500г
- арахисовое масло - 2.5 стакана
- лук зеленый (тонко нарезанные) - 3 шт.
- ростки бамбука (мелко нарезанные, консервированные) - 100г
- сладкий перец (мелко нарезанный, зеленый) - 1 шт.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- солодовый уксус - 3 ст.л.
- кукурузная мука - 1 ч.л.
- морская соль и перец белый
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисло-сладкая свинина необходимо...
Смешать соль, рисовое вино и яйцо. Обмакнуть в эту смесь кусочки мяса, а затем обвалять их в кукурузной муке. Нагреть в сковороде вок арахисовое масло до появления дымка и жарить свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой вынуть свинину и подсушить на бумаге. Слить масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Положить овощи и чеснок и жарить 3 минуты. Затем добавить свинину и хорошо размешать.
Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты, нагревать на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Полить соусом свинину и подержать немного на огне. Перед подачей на стол сбрызнуть кунжутным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама