Печеные вонтоны с куриной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (вареное филе) – 3 стакана
- морковь – 1/2 стакана
- водяной орех (консервированный) – 1/4 стакана
- кукурузный крахмал – 2 ч.л.
- вода – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- имбирь (измельченный) – 1 ч.л.
- готовое тесто для вонтонов – 1 упаковка
- сливочное масло – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливовый соус – по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные вонтоны с куриной начинкой необходимо...
Вареное куриное мясо мелко порубить, смешать с измельченными на терке морковью, водяным орехом. В другой миске соединить крахмал, воду, соевый соус, имбирь. Добавить к этой смеси куриный фарш и быстро перемешать.
Разложить по чайной ложке начинки на каждый лист для вонтонов. Края теста смочить водой, соединить противоположные края и плотно их сжать. Вонтоны разместить на противне. В небольшой мисочке смешать растительное и растопленное сливочное масло. Смазать маслом (с помощью кисточки) каждый вонтон и запекать при 180С около 12 минут. Горячие вонтоны разложить на тарелки (порционно) и подавать со сливовым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама