Вонтоны с начинкой из шиитаки, свинины и креветок (для супа)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (фарш) – 450г
- креветки (очищенные, крупно нарезанные) – 450г
- грибы шиитаки (сушеные, или сушеные черные древесные грибы) – 5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук – 1 луковичка
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль – 1.5 ч.л.
- даши (сушеные хлопья рыбы) – 3 ст.л.
- готовое тесто для вонтонов – 1 упаковка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вонтоны с начинкой из шиитаки, свинины и креветок (для супа) необходимо...
Сушеные грибы залить водой, оставить минут на 20, после чего слить воду, обсушить грибы на бумажном полотенце и мелко нарезать. Все ингредиенты для начинки перемешать в большой миске до однородности.
Листы теста для вонтонов разложить на слоте. В центр каждого положить по чайной ложке начинки. Края теста смазать белком или водой, после чего плотно соединить между собой, чтобы получился треугольник. Края треугольника обернуть вокруг начинки, соединить между собой, чтобы получилось что-то, напоминающее шляпку.
Готовые вонтоны разложить на противень, накрыть бумажным полотенцем и дать немного подсохнуть. После переложить в пластиковые коробочки с плотной крышкой и хранить в холодильнике. Эти вонтоны добавляют в суп.
реклама