Китайский салат с лапшой и манго
Для рецепта вам потребуется:
- яичная лапша - 250г
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- лук-шалот (нарезанный) - 4 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный) - 1 шт.
- манго (спелый, тонкими полосками) - 1 шт.
- арахис (соленые орешки, порезанные) - 25г
- ореховое масло - 4 ст.л.
- кокосовое молоко - 100 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайский салат с лапшой и манго необходимо...
Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин.
Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин. Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами.
Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама